About

wordpre

Manusia dua puluh (sekian) tahun. Penggiat energi terbarukan. Penjelajah dan pemimpi sepanjang masa. Cita-cita: Menghidupi orang hidup, memanusiakan manusia, dan lalu mengajak mereka bersama kembali ke surga. Status: masih betah sendiri. ^^

Sebagian besar foto-foto dalam blog ini adalah hasil jepretan sederhana penulis, kecuali yang sudah diberi keterangan di tiap akhir artikel. Foto dan artikel boleh (sangat) untuk dishare atau direblog. Tugas penulis hanya berbagi.

di Izmir – Turkey.

***

174 thoughts on “About

  1. Salam kenal Mas Parmanto.. Sukses buat S2 nya ya mas, semoga diberi kemudahan dan kelancaran untuk menyelesaikan studi nya dan semoga ilmu nya berkah 🙂 Salam dari Banjarmasin ^^

  2. Salam kenal..
    Wah, beruntung sekali bisa tinggal di Turki. Saya selalu mencari kesempatan agar suatu saat bisa tinggal di sana dan bisa mengexplore setiap tempat. Turki is really beautiful country.

  3. Halo Mas Parmanto. Kunjungan balik.
    Tulisan-tulisannya bagus, (udah hampir khatam baca setengah hihi) pun fotonya. Mudah-mudahan dilancarkan pendidikan Masternya ya. 😀

  4. Halo mas Parmato, kunjungan balik nih dari Kalsel. Baru baca profilnya aja udah keren, belum lagi baca isi blognya. Boleh dong nanti baca2 isi blognya. Hehe

  5. Salam kenal. Kunjungan perdana semoga jadi jalinan silaturahmi.
    Mantap pilihan studinya. Potensi panas bumi di Indonesia luar biasa besar, tapi terpinggirkan oleh kepentingan serakah. Pilipina bisa menyumbang 25%

    • Benar, Filipina terbesar kedua di dunia… sedangkan kita masih setia di urutan ketiga. Tapi menurut laporan tahun 2018 (kalau lancar) Indonesia bakal mendominasi dengan installed capacity hampir 10 GW. Doakan tidak ada hambatan dan juga makin banyak lowongan pekerjaan di bidang ini hehe. salam kenal balik

  6. Pilipina bisa menyumbang 25% sumber listrik dari panas bumi dan tiap tahun terus bertambah.
    Indonesia kapan memaksimalkan potensi panas bumi? mbuhh…

  7. Assalamu’alaikum, Wr.Wb

    Wah, sedang di Turki ya mas, benteng terakhir Kekhalifahan Islam. Negeri nan elok yang patut untuk dijelajahi. Kami yakin dahaga mas akan petualangan akan terpenuhi di sana..

  8. Hi there! Salam kenal 🙂 blognya bagus sekali, padat dan jelas. Oiya, saya juga sangat sulit mengingat nama kalau baru pertama kali kenalan haha Saya ngalamin ini sbg suatu kekurangan sy yg harus diperbaiki tp gak tau gimana caranya, udh emang kayak gitu 😀

    • Salam kenal juga Mba Ros, terimakasih sudah mampir 🙂 . Iya tuh, hal yang belum terpecahkan selama ini… Jadi mesti perlu ketemuan 2-3 kali untuk mensinkronkan antara wajah&nama hehe

  9. Salam kenal, Mas.
    Terima kasih sudah main ke rumah kakmoly 🙂
    Senang bisa melebarkan sayap persahabatan sampai ke Turki. Salam kenal dari Jakarta Selatan.

  10. Halo! Maaf baru berkunjung kemari, tapi izinkanlah saya meninggalkan jejak :)). Semoga sukses dengan pendidikan dan petualangannya, kami pembaca selalu menunggu cerita-cerita Masnya :hehe.

  11. Halo mas Slamet 🙂

    Alhamdulillah bisa kunjungan balik ^_^
    Turki salah satu negara yang pingin aku datangi khususnya Trabzon. Ini karena pernah menerima selembar kartu pos dari sana dan langsung jatuh hati. Eaaa 🙂

    Semoga bisa kesampaian ke sana, amiiin.

  12. Wah, telat ni kenal sama mahasiswa Indonesia di Turki, padahal kan siapa tau bisa kopdar di Turki, hehe..
    Salam kenal balik yaa, kuliahnya di nuklir toh? Saya sekarang juga di Nuclear Engineering, tapi risetnya tentang radiotherapy. Sukses buat studinya!

  13. Terima kasih sudah mampir ke blog saya, Mas Parmanto. izin berkunjung balik dan baca tulisan-tulisannya ya 🙂 oh ya, semoga lancar studinya dan barokah ilmunya. Yosh!

  14. Salam blogger Mas (^^)\

    Gimana kabar para pengungsi di Turki? hehehe..
    Saya ada kenalan anak nuklir UGM juga Mas, namanya Rahmat Murtono angkatan 2005..siapa tahu kenal 😀

    • Sami-sami Mas 🙂 . Semua energi terbarukan, khususnya local resources based; bisa mikrohidro, biogas, biomass, bahkan geothermal seperti yg saya dalami sekarang. Mas juga bergiat dibidang yang sama?

      • iya mas, tapi lebih tepatnya saya suka dengan energi terbarukan dan mendukung penuh anak muda/mereka yang gerak di hal-hal seperti itu mas. Walaupun saya tidak fokus di sana, namun suka dengan hal2 itu. Biasanya, kalau salah satu dukungan saya, dalam hal bantuan publikasi mas/hal lain yang bisa saya lakukan 🙂

  15. halo mas, saya blm mengisi di sini ternyata hehhe…assalamualaikum, ternyata tiyang wonogiri mas..jenengan? skg tinggal dimana

  16. Merhaba
    Lagi iseng blogwalking eh nemu blog bagus ini, yaudah mampir komen deh 🙂 ternyata mahasiswa turkiyeburslari ya? Dulu sempet pernah pengen ikutan coba juga tapi gak jadi 😀 sampe bikin blog bahasa turki (bahasaturki[dot]wp[dot]com) segala biar gak lupa tapi ujung2nya tetep lupa juga karena gak dipake bahasanya 😀
    Salam kenal

  17. Ikut meninggalkan jejak disini *satu jempol like, setelah ditelusuri, ternyata bisa membuat sy ikut serasa menjelajah Turki*, betapa hebatnya dunia maya ya.
    Semoga penjelajahannya menghadirkan mimpi-mimpi baru 🙂

  18. Sudah beberapa kali membaca tulisan perkenalan mas Parmanto, baru sekarang ninggalin jejak. *akunya sok sibuk..

    Dari Turkie ya mas, wah enakya mas sekarang dalam kepemimpinan Bapak Erdogan. Di Mesir mah udah runtuh kepemimpinan Islamnya, Dr. Mursi. 😦

  19. Auto-fokus : Banda Neira
    Sempet ngira kalau winamp saya mendadak hidup. Tapi ternyata dari page ini :))

    Salam kenal masnya yg jauh di negri orang~
    Thanks for following me back~ 😀

  20. nah inget aku sekarang, gimana kabar turki? kalo aku traveling ke turki siap jadi pemandu nggak nih? kasih tips dong biar bisa jalan jalan murah ke turki

  21. Salam kenal dari Ummu Shofi mas Parmantos 🙂

    Temen-teman saya beberapa ada yang dari Turki. Pengen banget kapan-kapan main kesana, especially ke Hagia Sofia atau Blue Mosque 😀

    Btw, tulisannya keren-keren mas 🙂

  22. Hai mas Jejak, kunjungan balik nih dari aku asean yang ga pernah keliling asean:D

    Waw cita-citanya mulia sekali, semoga allah swt memudahkan jalannya yaa aamiin.
    Ini mas nya masih di Turki? keren banget dong, bisa nari yang muter muter gitu ga?

  23. Senang bisa melihat lihat blog ini..
    Nice blog bro..
    BTW, pengen nanya sesuatu tentang adat di turki..
    Katanya temen saya sih kalo di turki, wanita islam itu tidak di wajibkan pake jilbab?
    trus kalo laki laki, pas sholat rambut menutupi dahi itu sholatnya tidak batal
    apakah benar bro..
    salam kenal…

      • wanita turkinya mas
        adat disana itu seperti apa..
        kan turki terkenal dengan negara islam..
        kan kalo kata ustad wajib hukumnya orang muslim menutup aurot..
        jilbab kan juga untuk menutupi aurot..
        seperti di drama turki kan pemainnya tidak memakai jilbab, malah memakai rok mini seperti budaya orang barat pada umumnya

      • Turki sebagai negara adalah negara sekuler. Dulu sempat membatasi tentang jilbab, sekarang membebaskan warganya berjilbab dimanapun. Jadi sangat wajar, kl masnya melihat ada banyak yang gak berjilbab, ya karena awal berdirinya ya jilbab memang dilarang.
        Tapi secara Islam, nah seperti yang masnya sampaikan… 😀

  24. Mas, urusan di Turki sudah khatam kah?
    Ini ada berita dari seorang teman, kalau berminat…
    Dibutuhkan 4 orang sebagai dosen tetap teknik elektro prodi Energi Baru Terbarukan.
    Silahkan tulis lamaran ditujukan ke Rektor Universitas Semarang.
    Selanjutnya saya belum nanya-nanya lagi sih…

  25. halo mas Parmantos, wah saya baru baca satu artikel dan masuk ke halaman ini, langsung disuguhi Banda Neira. Bingung tetiba kok Rara dan Ananda nyanyi-nyanyi padahal saya enggak sedang muter lagu apa-apa, heuheu. Saya (yang sok tahu ini) asumsikan mas sebagai salah satu penggemar Banda Neira hehe. Sebagai sesama penggemar Banda Neira, saya ucapkan salam kenal dari Medan mas. Akan saya sempatkan bongkar-bongkar tulisan mas. Mari berteman dan semoga bisa berbagi ilmu ke depannya hehehe :’)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s